brasserie le saint-benoit
La carte du restaurant
Nous vous proposons une carte de produits frais et de saison. Tous nos plats sont « FAIT MAISON ».
brasserie le saint-benoit
Nous vous proposons une carte de produits frais et de saison. Tous nos plats sont « FAIT MAISON ».
Effiloché de viande maturée au pesto et huile d’olive
30 grammes
8,10 €
–
50 grammes
12,80 €
–
Le Fuet à partager: nature, paprika, herbes ou oignons (au choix)
Demi Fuet
5,10 €
–
Fuet entier
9.10 €
–
Cocktail sans alcool (20 cl)
5,90 €
–
Cocktail maison (12 cl)
6,80 €
–
Côteaux du Layon (12 cl)
5,50
–
Pastis 51 / Glacial / Rosé (2 cl)
4,20 €
–
Martini rouge ou blanc (5 cl)
4,20 €
–
Porto rouge ou blanc (5 cl)
4,40 €
–
Kir tranquille (12 cl)
4,70 €
–
Kir pétillant (12 cl)
6,10 €
–
Kir royal (12 cl)
9,80 €
–
Crémant de Loire
Ph. Et F. Tisserond (12 cl)
6,20 €
–
Champagne brut tradition
J.M. Gobillard (12 cl)
9,30 €
–
Champagne brut rosé
J.M. Gobillard (12 cl)
9,90 €
–
Suze (5 cl)
4,20 €
–
Americano maison (8 cl)
9,10 €
–
Vodka / Gin / Campari (4 cl)
6,20 €
–
Paddy (4 cl)
6,20 €
–
Ballantines (4 cl)
6,80 €
–
Aberlour 10 ans (4 cl)
7,80 €
–
Jack Daniel’s (4 cl)
7,80 €
Notre sélection de whiskies d’exception cliquer ci-dessous
Duo de foie gras de canard mi-cuit au Layon et foie gras de canard mariné façon gravelax, chutney d’oignons et figues au vin rouge
16,90 €
–
Oeufs mimosa au parfum de truffe
8.60 €
–
Carpaccio de tomates anciennes, croustillant de Burratina Di Buffala, mariné au pesto
15,20 €
Poke Thaï
Truite fraîche, avocat, mangue, gingembre confit, riz à sushi, sauce thaï
18,30 €
–
Buddha Bowl
Fromage de chèvre, quinoa, courgettes et carottes marinées, tomates cerises, melon (saison), avocats, sauce menthe sésame
17,20€
–
Poke Poulet Teriyaki
Pousses d’épinards, carottes rapées, pointes d’asperges, riz à sushi
17,90 €
–
Salade Fraîcheur
Gambas marinées thaï, gravelax de saumon, pointes d’asperges, menthe fraîche, tomates cerises, concombre, radis roses, piment d’Espelette
19,80 €
–
Salade Caesar
Salade, oignons, tomates, poulet mariné, parmesan, cacahuètes, croutons, sauce caesar maison
17,40 €
Le midi uniquement, du lundi au vendredi, sauf jours fériés
Voir ardoise
Poulpe et blancs de seiches aux petits légumes, nouilles chinoises, arômes thaï
19,90 €
–
Tataki de thon au beurre d’algues kombu
21.80 €
–
Aïoli de cabillaud à la plancha et ses légumes
( choux-fleur, brocoli,carottes, pommes de terre, œuf dur )
23.80 €
Côte de bœuf race Hewitt’s Irlande (2 pers.)
64,90 €
–
Paleron de bœuf « Black Angus »
22,40 €
–
Pavé de bœuf Français racé
19,30 €
–
Filet de bœuf Français racé
32,00 €
–
Entrecôte de bœuf Français racé
21,90 €
–
Filet de veau Tigre Corse Bio (élevage Abbatucci) poêlée de champignons grillés
32,00 €
–
Échine de cochon Breton Label rouge élevé sur paille
cuisson de 7h et légèrement grillé
jus d’estragon
18,80 €
–
Pluma de porc Ibérique
23,00 €
–
Rognons de veau, graines de moutarde à l’ancienne
21,20 €
–
Cocotte de joue de bœuf au vin rouge, pommes grenailles vapeurs
19,50€
–
Andouillette à la corde maison Hardouin
24,00€
–
Burger Signature
17,90 €
–
Tartare Traditionnel
18,90 €
–
Tartare Terre et Mer
21,90 €
–
Portion de frites supplémentaire
4,40 €
Nos viandes sont maturées de quelques jours à plusieurs semaines et issues de races à viande (races proposées en fonction du marché)
La maturation est idéale pour l’obtention d’une viande tendre et savoureuse. Elle permet d’exprimer les saveurs les plus fines.
Renseignez-vous auprès de votre serveur.
Vendu uniquement au poids.
Tarifs, durée de maturation et races : Consulter l’ardoise au niveau de la cave de maturation.
Au choix (selon marché) :
Entrecôte / Côte de bœuf / Faux filet
Côte ou Faux-Filet de veau Tigre Corse de la ferme Abbatucci (Bio)
Nos viandes sont servies avec une sauce au choix :
BÉARNAISE / BLEU D’AUVERGNE / POIVRE
Nos viandes sont accompagnées de frites maison et salade
Sirop à l’eau ou verre de jus d’orange
Steak de bœuf frais haché minute, frites maison
Glace ou Sorbet 1 boule
11,90 €
Assiette de trois fromages affinés
Sélectionnés par Marie Quatrehomme, meilleur ouvrier de France
8,40 €
–
Riz au lait, caramel au beurre salé
7,50 €
–
Cremet d’Anjou et son coulis de framboise
7,20 €
–
Mi-cuit au chocolat, sauce caramel au beurre salé
8.30 €
–
Paris Brest traditionnel, crème Anglaise
8.80 €
–
Salade de fruits frais et biscuit madeleine
8,10 €
–
Mousse au chocolat
7,90 €
–
Îles flottante
7.60 €
–
Café gourmand (4 gourmandises)
8,40 €
–
Thé gourmand (4 gourmandises)
8,80 €
Notre sélection: Ma très bonne glace «100% Artisan»
Coupe Choco-Brownies
Glace chocolat, glace spéculoos, brownies chocolat-noix, sauce chocolat, chantilly, amandes effilées
8,90 €
–
Coupe Estivale
salade de fruits frais, sorbet pomme, sorbet citron vert, coulis fruits rouges, chantilly, amandes effilées
8,90 €
–
Coupe Menthe Pastille
2 boules glace Menthe Pastille, Menthe Pastille (2cl)
9,10 €
–
Coupe Créole
2 boules Rhum-raisins, Rhum (2cl)
9,10 €
–
Coupe Poire William
2 boules sorbet poire, Eau de vie de Poire William (2cl)
9,10 €
Glaces : vanille Bourbon, chocolat noir, café, nougat de Montélimar, menthe verte copeaux de chocolat, pistache, caramel beurre salé, rhum raisin, spéculoos
Sorbets: citron vert, fraise, framboise, cassis, poire William, pomme cuite, pêche de vigne, menthe pastille
1 boule
2,90 €
–
2 boules
5,40 €
–
3 boules
7,60 €
–
Supplément chantilly, sauce chocolat, ou coulis framboise
1,60 €
Expresso
2,10 €
–
Double expresso
3,90 €
–
Décaféiné ou café noisette
2,20 €
–
Café allongé
2,30 €
–
Thé ou infusion
3,60 €
–
Cappuccino
4,60 €
–
Irish coffee
9,10 €
Pour les whiskies, rhums, armagnacs, cognacs et eau de vie de sélection
Calvados (40°), Armagnac VS (40°)
6,20 €
–
Cognac VS (40°)
8,10 €
–
Cognac aux amandes
6,80 €
–
Eau de vie de poire (40°), Eau de vie de mirabelle (45°)
6,20 €
–
Cointreau, Menthe Pastille, Get 27, Bailey’s
6,20 €
AOP Champagne brut Tradition
J.M. Gobillard 9,30 €
–
AOP Champagne brut Rosé
J.M. Gobillard 9,90 €
–
AOP Côteaux du Layon
PH. et F. Tisserond
5,50 €
–
AOP Crémant de Loire
PH. Et F. Tisserond
6,20 €
IGP Chardonnay
Domaine du Coing
3,90 €
–
AOP Savennières
« Le Clos de la marche » – Renou et Fils
7,20 €
–
AOP Anjou Blanc
Moulin de Millé – PH. et F. Tisserond
4,20 €
–
AOP Quincy
Domaine de la Commanderie J. Ch. Borgnat
5,50 €
IGP Chatus la cévenole
Rosières monnaie d’or
4,50 €
Rupture momentanée
–
AOP Rosé de Loire
Ph. Et F. Tisserond
4,20 €
–
AOP Côte du Rhône
« La Cabotte » – M. P. Plumet d’Ardhuy
5,10 €
–
AOP Les Baux de Provence
«Garrigues» – Domaine de la Vallongue
6,20 €
AOP Anjou Rouge
Domaine des Rochelles – J.Y. Lebreton
4,50 €
–
AOP Anjou Rouge
Domaine du Portaille – F. Et P. Tisserond
4,20 €
–
AOP Anjou Villages
Domaine du Portaille – F. Et P. Tisserond
4,70 €
–
AOP Saumur Champigny
«Clos des Cordeliers» – Ratron
4,70 €
–
AOP Chinon
J. Billard
5,40 €
–
AOP Reuilly
J. Ch. Borgnat
5,40 €
–
AOP St Nicolas de Bourgueil
La Chevalère
5,40 €
–
AOP Ménétou Salon
Domaine J. Teiller
7,10 €
–
AOP Bordeaux supérieur «Eden»
Château L’Escart – G. Laurent
4,90 €
–
AOP Pessac Léognan
Grand vin de Bordeaux – Château Coucheroy
7,10€
IGP Chatus monnaie d’or
La Cevenole Rosières
5,40 €
–
IGP Ardèche
Petite Selve
5,40 €
–
AOP Baux de Provence «Garrigues»
Domaine de la Vallongue
5,60 €
–
AOP Lirac cuvée Raphaël
Château La Genestière
5,80 €
–
AOP Côtes du Rhône village
Domaine des Amadieux – Y.J. Houser
5,50 €
–
AOP Rasteau «Cuvée les Travès»
Domaine des coteaux des Travers – R. Chavarin
7,50 €
–
AOP Fitou
« Retour aux Sources » – Mas des Caprices
7,40€
DO Bullas P. P. P – F. Chidaine
5,20 €
Desperados (33 cl)
6,10 €
–
Edelweiss blanche (33 cl)
5,90 €
–
Maredsous (33 cl)
6,10 €
Sirop à l’eau (25 cl)
2,60 €
–
Limonade au verre (25 cl)
2,90 €
–
Diabolo (25 cl)
3,70 €
–
Coca / Coca Zéro (33 cl)
4,40 €
–
Orangina (25 cl)
4,40 €
–
Schweppes (25 cl) Indian Tonic / Agrum
4,40 €
–
Fuze Tea (25 cl)
4,80 €
–
Perrier (33 cl)
4,40 €
–
Jus de fruits (25 cl)
ananas, abricot, pomme, orange, tomate, fraise
4,40 €
–
Supplément sirop ou tranche
0,70 €